Приготовление
Развести дрожжи в теплом молоке(взять половину молока) и дать настояться в течение 10 минут. Добавить остальное молоко и сахар. Всыпать в муку корицу, смешать. Частями просеивая муку, замесить тесто из муки и дрожжевой смеси, добавить в конце замешивания соль и масло. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить на 30 минут подняться. | Сформировать из теста колбаску, разделить тесто на 12 частей. Сформировать булочки, внутрь каждой положить по 1 ч.ложке джема (я брала домашний яблочный). | Выложить булочки в смазанную маслом форму, накрыть салфеткой и дать постоять еще 20-30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. | Выпекать булочки 20-25 минут. Аромат потрясающий! Я очень люблю корицу :)) |
Ингредиенты
2.5 ч л. сухих дрожжей
1 ч л. соли
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1 стакан молока
2,5 стакана муки
1 ч.л.корицы (без горки)
джем для начинки